저는 감자탕을 참 좋아라 합니다. 당연히 개별적으로 먹는 뼈해장국도 너무 좋아하구요 그래서 참으로 여러집을 많이 돌아다니면서 감자탕을 먹어봤더랬죠. 그런데 경기도 광주로 이사 온 후. 이집에서 감자탕을 겪고 난 후. 감자탕의 시선이 달라졌습니다. 마치. 제게 있어 감자탕의 역사를 물어본다면 전주감자탕 이전과 전주감자탕 이후 로 역사적인 시점을 나눌 수 있겠군요. 어떻게 나오길래 이렇게 극찬을 하냐구요? 한번 보실까요? ㅎㅎ






요런식으로. 그릇에 들어가지도 않게 뼈들이 머리를 쑥 내밀고 우거지를 둘러쓰고 나와 있는 형태로 나옵니다. 참으로 맛있지요..ㅎㅎ 위치는 경기도 광주 공설운동장 건너편이에요.